您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 我市召开全市农机安全监理工作会暨业务统计人员培训会

我市召开全市农机安全监理工作会暨业务统计人员培训会

来源:市农机局  日期:2019-07-25  人气:67

7月18日,全市农机安全监理工作会暨业务统计人员培会在我市农机信息中心召开。市农机局副局长于思法、监理所班子成员、各县(市、区)农机监理站站长、业务统计人员、农机事故隐患排查治理统计人员、市监理所科室负责人40余人参加了此次会议。

会上,王建副所长传达了全省农机安全监理岗位人员培训班的主要会议精神,对2019年上半年全市农机安全监理业务统计工作进行了总结,指出了问题,交流了经验,解读了新版农机监理业务统计报表、农机事故统计系统操作及报送,并对下一阶段全市农机安全监理业务统计工作提出具体工作要求。

所长钱向东总结了上半年农机安全监理工作,部署了下半年的工作,对我市农机监理履职尽责、“平安农机”建设、队伍的稳定和建设及弘扬农机监理人精神等方面提出了指导意见,通报了农业执法改革相关信息。强调切实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及“四化三查”活动,弘扬了我市“迎难而上、开拓进取、团结协作、爱岗敬业、永不服输”的农机监理人精神。

于思法副局长对会议进行全面总结,并提出五点意见:1、我市农机化工作取得显著成效,农机监理工作稳步推进。长期以来,我市农机监理工作靠工作创造了成绩,靠工作赢得了发展。2、深入推进“四化三查”工作的开展,简政放权,加强监管,保障农机监理业务顺利运行。3、认清形势,理清思路,种好自己的责任田。4、明确职责、强化责任,切实做好农机安全监理业务统计工作。5、学习贯彻农业部新部令、新规范,提高全市农机监理人员依法行政水平。

最后,各县(市、区)农机监理站在“四化三查”工作及业务规范化建设等方面进行了业务交流。

打印此文 关闭窗口
上一篇:没有资料
下一篇: 河南省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(2019年调整)

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号