您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 送戏下乡 文化惠民——市农机局开展送戏下乡活动

送戏下乡 文化惠民——市农机局开展送戏下乡活动

来源:市农机局  日期:2019-01-21  人气:98

节前送温暖,真情暖民心。为丰富帮扶村村民精神文化生活,1月17日上午,市农机局邀请市豫剧团到扶沟县练寺镇新庄行政村举行文化扶贫送戏下乡暨优秀共产党员、好媳妇、好婆婆文明卫生户表彰活动。市农机局局长刘伟、副局长于思法及扶沟县政协主席张建中、副主席李建设等人出席活动。

刘伟局长在讲话中指出,得到表彰的“好婆婆、好媳妇”和优秀共产党员都是练寺镇“文明乡风提升行动”活动中涌现出的突出代表,其先进事迹是无数平凡可敬的家庭日常生活的真实缩影,生动诠释了中华民族家庭美德的丰富内涵,为广大干部群众树起了尊老爱亲的道德标杆。希望大家向榜样学习,继续发扬吃苦耐劳、自强不息的优良传统,追求积极向上、文明高尚的生活,共同为新庄更加美丽、和谐、幸福的明天努力奋斗。同时,希望驻村工作队继续保持昂扬向上的精神状态,不断锤炼过硬的工作本领,始终保持优良的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,为中原更加出彩绘就周口添彩画卷。于思法副局长宣读《练寺镇新庄村党支部关于表彰优秀共产党员、好媳妇、好婆婆、文明卫生户的决定》,出席活动的领导为45位获奖者颁发荣誉证书,送上礼品,并合影留念。

随后,由市豫剧团为村民表演精彩戏剧曲目。豫剧团内名家云集,国家级演员领衔呈现,为群众带来了《朝阳沟》、《花木兰》等经典戏曲选段和《金殿认子》大戏。活动现场人潮涌动,掌声不断,村民们看得目不转睛、津津有味,阵阵欢声笑语萦绕在舞台周围,演员的精彩演出得到了群众的一致好评。

在决战脱贫攻坚的关键时刻,送戏下乡文化盛宴不仅给村民们带来了喜悦和快乐,丰富了精神文化生活,更是增强了内生动力、战胜贫困和发家致富的信念。

image.png

image.png

image.png

image.png


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市农机局传达贯彻中共周口市第四届委员会第八次全体(扩大)会议精神

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号