您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 周口市农机局11月“扶贫日”帮扶情况

周口市农机局11月“扶贫日”帮扶情况

来源:市农机局  日期:2018-11-12  人气:134

11月9日,市农机局党组书记、局长刘伟同志带领帮扶队员到扶沟县练寺镇新庄行政村开展扶贫工作,深入了解帮扶任务的整体推进情况,具体帮扶事项如下:

1、刘伟局长带领帮扶队员认真填写贫困户明白卡、季度明白账,强调一定要严谨负责、落实到位,绝不能出现弄虚作假现象。三秋即将结束,由于今年秋播出现缺雨水现象,刘伟局长主动向村民询问今年的小麦播种情况,鼓励村民积极抗旱,保证小麦的生长周期质量。

2、增添辣椒烘干设备三台,其中大中型5HY一0.6型3台,小型5HDG一25型1台,价值近40万元。帮扶村新庄新政村历年有种辣椒的传统,通过置办辣椒烘干机进行烘干辣椒等农作物,可以提高农民的经济收入,为脱贫攻坚夯实基础。

3、刘伟局长带领帮扶责任人走村入户,了解贫困户的生活情况。冬天即将来临,今年的脱贫摘帽任务也到了最后攻坚时刻,刘伟局长仔细询问每户家庭在实施扶贫政策以来的生活变化,强调一定要及时解决实际难题,确保扶贫任务按时完成。

image.png

image.png



打印此文 关闭窗口
下一篇: 引进辣椒烘干设备 助力脱贫攻坚

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号