您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 引进辣椒烘干设备 助力脱贫攻坚

引进辣椒烘干设备 助力脱贫攻坚

来源:市农机局  日期:2018-10-15  人气:141

10月12日,市农机局党组书记、局长刘伟带领帮扶工作队员及工程技术人员到练寺镇新庄村开展扶贫日活动。刘伟局长一行带来了辣椒烘干设备,听取了驻村第一书记工作汇报,实地察看了道路和路灯项目竣工情况 ,座谈确定了脱贫攻坚下步工作安排,调研筹划贫困户“六改一增”计划。

1、捐赠辣椒烘干设备,促进扶贫车间尽快运营收益。

结合新庄村种植辣椒的传统,为保障村民种植辣椒克服不良天气,做到既能丰产,又能丰收。市农机局大力支持新庄村扶贫车间建设,在前期注资10万元帮助建设的基础上,这次又协调捐赠3台辣椒烘干设备,其中大中型5HY一0.6型2台,小型5HDG一25型1台,价值近30万元。为新庄村脱贫攻坚打小良好的物资基础,为新庄村村民脱贫致富开辟新的经济增长点。

2、督促项目建设,增强公共服务能力。

刘伟局长深入建设现场,重点察看和详细询问了道路及路灯项目建设。近两年,在市农机局领导组织协调下,在当地党委政府重视支持,新庄村近两年的农田水利设施、道路桥梁、文化医疗、美化亮化等基础设施建设得到了大力发展,新建道路近8000多米,投资数百万元。刘伟局长一行还详细察看了市直第一书记路灯项目建设情况,叮嘱乡村干部要严格按照标准落实好建设好。

3、调研“六改一增”推进情况,搞好下步规划。

刘伟局长一行着重调查察看了“六改一增”工作推进落实情况。要求驻村工作队和村组干部要进一步搞好统计调查,摸清底数,搞好规划,要把此项工作抓紧、抓实、抓好!

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

打印此文 关闭窗口
下一篇: 加强信息化建设 提高管理服务水平 ——全市测亩计产仪安装调试工作完成

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号