您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 加强信息化建设 提高管理服务水平 ——全市测亩计产仪安装调试工作完成

加强信息化建设 提高管理服务水平
——全市测亩计产仪安装调试工作完成

来源:市农机局  日期:2018-09-27  人气:165

9月中旬,周口市农机安全监理所副所长雷杰和业务信息科相关人员前往项城、扶沟、西华三县(市),现场指导、协调联合收割机测亩计产仪车载终端的安装工作。截至18日,本年度计划安装的58台终端已全部安装调试完毕。

依据市农机安全监理所《周农机监字(2018)7号》文的要求,此次终端的安装主要面向各县(市)的农机合作社等新型农机经营服务主体,重点选择农机安全管理水平较高的“平安农机”示范县。项城、扶沟、西华三县(市)共8个农机合作社参与了终端的安装。

在安装现场,市农机安全监理所领导和各县(市)监理站站长向农机合作社负责人和参装机手宣讲了终端安装的条件要求及终端管理办法。农机合作社与农机监理站签订管理协议,做出管理承诺,参装机手填写信息采集表,签字盖章。安装中,技术人员边安装边向机手详细介绍终端的各项功能及使用方法,安装完毕,现场调试、测试,确保设备的正常运行使用。

智能化、信息化已广泛深入应用到各个领域,在农业农机生产中也发挥着巨大作用。市农机安全监理所组织安装的联合收割机测亩计产仪选用行业内技术领先的成熟产品,拥有收割机定位、导航、测亩计产、呼叫联动、倒车影像、溢仓预警、数据统计管理等多项功能,可在农民、农机手的生产作业中提供极大的便捷并产生良好的经济效益。同时数据的实时传送可为农机管理部门提供及时准确的数据信息,大大提升农机管理部门的管理服务水平,以信息化手段有力促进“平安农机”、“精准农机”工作的开展。

image.png

image.png

image.png


打印此文 关闭窗口
下一篇: 我市西华县接受全国“平安农机”示范县创建验收

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号