您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 周口市农机局9月“扶贫日”帮扶情况

周口市农机局9月“扶贫日”帮扶情况

来源:市农机局  日期:2018-09-13  人气:208

9月7日,市农机局纪检组长李彬林同志带领帮扶责任人到扶沟县练寺镇新庄行政村开展扶贫工作,深入了解帮扶任务的整体推进情况,具体帮扶事项如下:

1、创办“爱心超市”,合力扶贫扶志。市农机局投入1.5万余元,在新庄行政村开办“爱心超市”来创新社会扶贫模式,引导建档立卡的贫困户通过参加村里公益活动获取爱心积分卡来免费购物。李彬林书记现场查看了“爱心超市”的运营情况,认为“爱心超市”是联系贫困群众的桥梁、宣传扶贫政策的阵地、激励脱贫致富的平台,一定要好好管理、妥善利用。

2、实地查看扶贫车间建设情况。在施工现场,李彬林书记向工人询问车间建设的各项指标、施工进度,指出扶贫车间是脱贫攻坚工作的一项重要抓手,是群众脱贫致富的重要渠道,一定要抓紧时间完善各项配套设施,确保不出问题、安装到位。

3、李彬林书记带领帮扶队员又查看了通村公路建设情况,目前已部分完工并投入使用。李书记强调道路建设是乡村经济发展的助推器,全力铺筑农民增收的致富路将会加快脱贫步伐、共奔小康。

image.png

image.png

image.png


打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市农机系统全力以赴组织三秋农机化生产

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号