您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 周口市农机局8月“扶贫日”帮扶情况

周口市农机局8月“扶贫日”帮扶情况

来源:市农机局  日期:2018-08-15  人气:178

8月10日,市农机局副局长于思法同志带领帮扶责任人到扶沟县练寺镇新庄行政村开展扶贫工作,详细了解爱心超市、通村公路、扶贫车间的整体推进情况,具体帮扶事项如下:

1、为全面开展农村人居环境整治工作,培养村民爱护卫生行为,促进“六村共建”助推脱贫攻坚,市农机局为477户村民发放4770元激励金,鼓励村民打扫房前屋后卫生,共同建设美丽乡村。

2、在通村公路建设现场,于局长详细了解了项目建设的概况、计划方案等,实地查看了乡村公路的建设情况,强调道路建设一定要保质保量,不能出现偷工减料现象,要为村民们带来便利,让村民们满意。

3、于局长带领扶贫工作队员到贫困户家中走访,仔细询问村民的生活情况和农作物种植情况,并表示由于天气炎热,要做好防暑避暑工作,有困难及时与驻村队员联系,尽快解决实际难题。

4、于局长又来到扶贫车间建设工地,了解施工进展情况,询问工期完成时间,强调要及时将烘干设备安装到位,争取在秋收前建设完毕,为秋收作物提供便捷的烘干技术,提高农民经济收入。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

打印此文 关闭窗口
下一篇: 市农机局认真学习贯彻落实省委十届六次全会暨省委工作会议精神

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号