您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 河南省2018年农机安全生产月咨询日活动在扶沟县举行

河南省2018年农机安全生产月咨询日活动在扶沟县举行

来源:市农机局  日期:2018-06-19  人气:274


6月15日,河南省农机安全生产月咨询日宣传活动在我市扶沟县举行,省农机局局长凌中南、副局长王春贵、总工程师蒋兴宁、省农机监理站站长姜海燕、省安监局副处长张杰及市政府副市长王少青、副秘书长杨峰等同志参加咨询日宣传活动。会议由市农机局局长刘伟同志主持,凌中南同志作重要讲话。

凌中南同志在致辞中指出今年“安全生产月”活动的主题是“生命至上、安全发展”,安全事关农民机手的生产效益、事关家庭幸福。各相关部门要牢固树立农机安全发展理念,强化红线意识和法治思维,敬畏生命、敬畏责任、敬畏制度,把安全生产措施落实到全员、全方位、全过程,切实减少一般性农机事故,坚决杜绝重特大农机事故,努力维护全省农机安全生产的好形势。

在扶沟县练寺镇新庄行政村活动主会场,主办方对扶沟县的“平安农机”示范户进行了表彰,向新庄行政村的留守儿童赠送了“安全护学”爱心书包,并给当地农民群众发放了安全生产宣传物品。活动现场还设立了宣传咨询台,向群众讲解农机安全生产常识及农机具安全操作知识,开展咨询服务,为农机手答疑释惑。

会后,凌中南同志在新庄行政村调研扶贫工作,实地查看了光伏发电、扶贫车间、基层党建等项目建设,了解了村民经济收入、贫困人口信息等基本情况,强调脱贫工作要发挥农业产业带动作用,多渠道增加农民收入,帮扶队员要带着深厚感情和扎实作风,用心扶贫、用情扶贫,把政策落到实处,让扶贫工作真正获得群众认可。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png



打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市农机局6月“扶贫日”帮扶情况

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号