您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 周口市农机局6月“扶贫日”帮扶情况

周口市农机局6月“扶贫日”帮扶情况

来源:市农机局  日期:2018-06-11  人气:197

6月8日,市农机局党组书记、局长刘伟同志带领班子成员及帮扶责任人到扶沟县练寺镇新庄行政村顶着酷暑开展“扶贫日”帮扶活动,具体帮扶事项如下:

1、刘伟局长带领帮扶队员认真填写贫困户明白卡、第一季度明白账,强调一定要严谨负责、落实到位,绝不能出现弄虚作假现象。麦收即将结束,刘伟局长主动向村民询问今年的收成情况、小麦价格等,了解每户贫困户季度经济收入的最新变化,如实开展扶贫帮扶计划。

2、积极开展“情暖万家助力三夏”活动。为助力帮扶村“三夏”安全生产,市农机局共投入资金15000多元,通过购买毛巾、洗衣粉、蚊香、花露水等生活用品对新庄村447户村民进行了慰问。村民接过慰问品深受感动、连声称赞,真切感受到了党和政府温暖。

3、增资加快扶贫车间建设,让帮扶成果尽快落地开花。刘伟局长带领工作队员实地查看了扶贫车间的建设情况,走访询问深入了解厂房建设遇到的难题,再次强调扶贫车间建设关系到脱贫攻坚的最终效果,通过增加预算5.5万元填坑建厂,加快厂房建设,保证如期完成,让帮扶政策尽快落地生根、开花结果。


blob.png

blob.png

blob.png


打印此文 关闭窗口
下一篇: 我市拉开麦收序幕

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号