您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 本周我市没有明显降水 天气晴好有利麦收

本周我市没有明显降水 天气晴好有利麦收

来源:市农机局  日期:2018-05-29  人气:96

来自市气象部门的信息,预计本周基本无降水,今天夜里到明天白天多云,偏北风2级左右,最低气温:19~21℃,最高气温:32℃左右。预计:5月31日:晴天间多云;东北风2~3级;最低气温:19~21℃,最高气温:34~35℃。6月1日:晴天间多云;偏南风2级左右;最低气温:20~22℃,最高气温:34℃左右。周末以多云间晴天天气为主,气温虽略有波动,但最高气温仍维持在30度以上,天气晴好有利麦收。

从省气象部门获悉,本周我省无大范围、明显的降水天气过程,周内多晴好天气,有利于小麦收晒。根据预报,预计全省周降水量较前期明显偏少。本周初受快速东移的东北低涡后部横槽携带冷空气影响,全省有4级左右的偏北风,其中北部、东部地区局地有短时雷暴大风等强对流天气;周内其他时间气温起伏不大,无35℃以上的持续高温天气。预计全省周平均气温接近常年同期。周内主要天气过程:周一,全省晴天转多云,下午到夜里,全省转4级左右的偏北风,北部、东部地区的局地有短时雷暴大风等强对流天气;周二夜里到周三,西南部、南部多云间阴天,部分地区有短时阵雨。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 助力“五城联创”,农机局在行动

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号