您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 我市拉开麦收序幕

我市拉开麦收序幕

来源:市农机局  日期:2018-05-29  人气:186

5月29日我市小麦开始收割,截至当日,全市收获小麦2.82万亩,其中,扶沟1.3万亩,郸城1.02万亩、淮阳0.3万亩、川汇区0.2万亩。当日投入收割机881台。

近期我市降水偏多,加之2017年秋季麦播偏晚,小麦收获开始时间较常年推迟2-4天。 今年三夏期间,我市预计投入联合收割机总量近3万台,播种机械接近12.5万台,将确保小麦机收率稳定在99%左右、玉米机播率保持在92%以上。我市农机部门将持续抓好麦田管理,科学组织机收会战,抢时开展夏种夏管,为夏粮丰产丰收打牢基础。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 市农机局“监督热线”之件件有回音、事事有落实

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号