您所在的位置: 首页 > 农机管理 > 小麦联合收割机收获倒伏小麦技术指导意见

小麦联合收割机收获倒伏小麦技术指导意见

来源:市农机局  日期:2018-05-23  人气:117

“三夏”期间,常发生强降雨、大风等突发恶劣极端天气,小麦极易大面积倒伏。收获倒伏小麦应采取如下措施。

1、应将收割机拨禾轮位置向前、向下调整,使弹齿在最低位置时尽量靠近地面。

2、在不接触地面的前提下,尽量降低收割机割台高度,保证留茬高度小于10cm。

3、降低收割机前进速度,保证驾驶员对收割机操作的可控性和准确性。

4、小麦倒伏特别严重时,应按倒伏方向逆向作业。

5、如果麦地含水率较高,在影响轮式收割机通过性的情况下,可选用履带式收割机进行抢收。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 2018年联合收割机维修网点信息

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号