您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 周口市开展农机安全生产大检查

周口市开展农机安全生产大检查

来源:市农机局  日期:2018-05-22  人气:170

    “三夏”即将来临,大规模机收作业即将展开,为了维护我市“三夏”农机安全生产秩序,市农机局成立了3个检查组,对全市10个基层单位开展了农机安全生产大检查。

    在检查过程中,检查组通过听取汇报、查看收集工作资料、走访、现场察看等方式对各县市区开展安全检查。检查组重点检查了拖拉机、联合收割机及其驾驶人档案管理标准化、规范化建设情况;农机安全生产责任制的建立与落实情况;农机合作社及服务组织、农机户及农机驾驶操作人员的安全教育和培训情况及“变型拖拉机”的专项整治情况。

    检查组在具体工作中坚持做到“六结合”,督察与单位自查相结合,普遍检查与重点检查相结合,明察与暗访相结合,查资料与查现场相结合,常规检查与技术检查相结合,安全检查与严格执法相结合,确保各大检查无一遗漏,不留死角,不留盲区,真正做到监督检查全覆盖。

    截至目前,全市共免费发放农机宣传资料12400余份,与农机手签订农机安全生产责任书1480余份,检查排查农机安全隐患320多起,已办理农机驾驶证528人次,农机注册登记255台次,确保全市无重大农机安全生产责任事故发生,农机安全生产形势稳定。


打印此文 关闭窗口
下一篇: 我市2018年省级农机合作社示范社创建工作正式开始

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号