您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 周口市农业机械管理局权责清单动态调整目录(共30项)

周口市农业机械管理局权责清单动态调整目录(共30项)

来源:周口市农机局  日期:2018-01-25  人气:184

一、行政许可(0项)

二、行政处罚(13项)

1.对未取得维修技术合格证书或者使用伪造、变造、过期的维修技术合格证书从事维修经营的处罚。

2.对农业机械维修经营者使用不符合农业机械安全技术标准的配件维修农业机械,或者拼装、改装农业整机,或者承揽维修已经达到报废条件的农业机械的处罚。

3.对超越范围承揽无技术能力保障的维修项目的处罚。

4.对农业机械维修者未在经营场所的醒目位置悬挂统一的《农业机械维修技术合格证》和未按规定填写维修记录和报送年度维修情况统计表的处罚。

5.对未取得培训许可擅自从事拖拉机驾驶培训业务的处罚。

6.对未按统一的教学计划、教学大纲和规定教材进行培训的处罚。

7.对聘用未经省级人民政府农机主管部门考核合格的人员从事拖拉机驾驶员培训教学工作的处罚。

8.对未按照规定办理登记手续并取得相应的证书和牌照,擅自将拖拉机、联合收割机投入使用,或者未按照规定办理变更登记手续的处罚。

9.对拖拉机、联合收割机操作人员伪造、变造或者使用伪造、变造的拖拉机、联合收割机证书和牌照的,或者使用其他拖拉机、联合收割机的证书和牌照的处罚。

10.对未取得拖拉机、联合收割机操作证件而操作拖拉机、联合收割机的处罚。

11.对拖拉机、联合收割机操作人员违反拖拉机、联合收割机操作人员操作与本人操作证件规定不相符的拖拉机、联合收割机,或者操作未按照规定登记、检验或者检验不合格、安全设施不全、机件失效的拖拉机、联合收割机,或者使用国家管制的精神药品、麻醉品后操作拖拉机、联合收割机,或者患有妨碍安全操作的疾病操作拖拉机、联合收割机的处罚。

12.对使用拖拉机、联合收割机违反规定载人的处罚。

13.对持假冒《作业证》或扰乱跨区作业秩序的处罚。

三、行政强制(2项)

1.对农业机械存在事故隐患的行政强制措施。

2.对发生农机事故后企图逃逸、拒不停止存在重大事故隐患农业机械的作业或者转移的行政强制措施。

四、行政征收(0项)

五、行政给付(0项)

六、行政检查(0项)

七、行政确认(1项)

1.农机事故处理

八、其他职权(14项)

1.农机购置补贴

2.农业机械的安全检查

3.农业机械维修和维修配件经营的监督管理

4.农业机械质量投诉监督工作管理

5.拖拉机驾驶培训管理

6.农业机械安全监督管理工作

7.制定农机推广计划

8.农机技术引进示范工作

9.农机成果示范推广

10.农机新技术开发

11.农机技术培训宣传

12.农机化信息服务、技术交流

13.指导建立农机推广体系网络

14.指导县(市)区级农机技术推广机构的农机推广活动


打印此文 关闭窗口
下一篇: 我市争取到2018年中央农机购置补贴资金1.63亿元

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号