您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 周口市农机局1月“扶贫日”帮扶情况

周口市农机局1月“扶贫日”帮扶情况

来源:农机局  日期:2018-01-15  人气:79


1月12日,市农机局党组书记、局长刘伟同志带领班子成员及帮扶责任人到扶沟县练寺镇新庄行政村开展大慰问、大宣传、大落实、大走访活动,具体帮扶事项如下:

1、走访贫困户,寒冬送温暖。刘伟局长带领帮扶队员进村入户为贫困家庭送去米面油等生活用品,合计2万余元,并嘱咐天气寒冷,要多注意身体,有需求随时可提,有困难及时反映。之后各帮扶责任人与贫困户主动沟通,填写明白卡,掌握第一手资料。在刘伟局长的带领下,帮扶队员共同打扫村庄街道卫生,响应农村人居环境整治“百日行动”号召,共同改善农村环境卫生,提高农民生活质量。

2、慰问驻村帮扶队员。刘伟局长为驻村帮扶队员送去了方便面、鸡蛋等日常用品,肯定了驻村队员的辛苦工作,同时希望驻村队员继续发扬不怕苦、不怕累的精神,干好一线工作,承诺在物资、人力需求上一路绿灯,全力支持扶贫工作,要在2018年底实现彻底脱贫目标任务。

3、实地查看填塘建厂、光伏发电、帮扶车间等进展情况。刘伟局长指出要向农户大力推广农作物烘干设备车间的作用,鼓励农户继续种植辣椒等经济作物,通过利用烘干技术提高农民收益。在查看填塘建厂工期进展时,刘伟局长强调要加快步伐,扶贫任务艰巨,要争分夺秒、鼓足干劲,让农户尽快享受到帮扶车间红利。

最后,刘伟局长在村委会会议室召开帮扶队员全体会议,讲到了近一个月的帮扶任务,各帮扶队员要引起重视、认真落实,全面掌握贫困户的基本信息,制定帮扶计划,为实现年底脱贫目标共同奋斗。

 




打印此文 关闭窗口
下一篇: 周口市农机局召开农产品烘干机械观摩座谈会

Copyright© All rights reserved主办:周口市农机局  

豫ICP备06001056   豫公网安备 41162602000104号